추석 명절 모둠전(2024 여덟 번째 요리교실, 동문장애인복지관)
페이지 정보
작성자 동문장복 댓글 0건 조회 494회 작성일 24-09-13 17:18본문
추석 명절 모둠전(2024 여덟 번째 요리교실, 동문장애인복지관)
1. 호박전
- 재료준비: 애호박, 계란 5개, 쪽파, 밀가루 약간, 식용유
- 달걀 풀어서 달걀물 준비!!
- 애호박은 둥글게 썰어준다.
- 쪽파는 잎부분만 송송 썰어 준비한다.
-호박은 소금 간을 하고 밀가루에 버무려 둔다.
- 달걀물에 쪽 파썬것, 애호박을 적셔주고 팬에 노릇노릇 부쳐준다.
2 삼색 꼬지전
- 재료준비: 단무지, 쪽파, 맛살, 김밥용 햄, 느타리버섯, 계란 5개, 밀가루 약간, 식용유
-쪽파, 맛살은 5cm 정도 길이로 자른다.
-단무지, 햄도 길이에 맞춰 자르고 느타리도 손질한다.
-모든 재료가 준비되면 가지런히 순서대로 꼬지에 꽂는다.
꼬지는 달걀물에 적혀서 팬에 부쳐주면 삼색 꼬지전 완성!!
3. 동태전
- 재료준비: 동태포(얇게 포뜬 것), 계란5개, 밀가루 약간, 식용유
-동태포는 해동하여 물기를 제거한다.
-후추로 밑간을 하고
-소금으로 간을 한다.
-전 부치기전 밀가루에 덮어준다. 계란물에 담가 팬에 구워주면 맛있는 동태전 완성!!
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.